当前位置:首页
> 政务信息 > 政府信息公开目录 > 通知通告
天津市财政局关于转发《财政部办公厅关于开展全国减税降费知识竞赛的通知》的通知
字体:[ ]视力保护色:
发文字号:津财税政〔2019〕35号
发布日期:2019-10-24
标题:天津市财政局关于转发《财政部办公厅关于开展全国减税降费知识竞赛的通知》的通知
时效:

津财税政〔201935

市级各单位、各区财政局、有关人民团体、各企事业单位:

现将《财政部办公厅关于开展全国减税降费知识竞赛的通知》(财办发〔2019〕81号)转发给你们,为推动知识竞赛在我市顺利进行,结合我市实际,补充通知如下:

一、开展减税降费知识竞赛,是贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费决策部署的重要举措。市级各单位、各区财政局、有关人民团体、各企业事业单位要高度重视本次竞赛活动,认真做好组织工作,积极动员本单位干部职工、企业事业单位财务人员、注册会计师协会注册税务师协会等人民团体会员、大专院校财经类专业学生参赛,鼓励其他自愿参赛的人员参加竞赛活动。

二、各区财政局要做好本区竞赛活动的组织领导,积极动员区内各单位参加竞赛活动,不断加大宣传力度,多措并举提高竞赛知晓程度。

三、竞赛采用网上答题方式进行,参赛人员可通过财政部门户网站、中国财经报网站或微信公众号、中国会计报微信公众号或APP进行注册答题,竞赛设置个人奖若干名并颁发证书奖牌,详细竞赛规程及奖项可参见附件。

四、我市会计人员参加竞赛活动,成绩合格或受到表彰的可进行继续教育学分抵免,会计人员需自行申报。请会计人员于12月31日前登陆“天津会计(http://tjkj.cz.tj.gov.cn)”网站-“会计人员继续教育管理”-“个人申报入口”,登陆后选择“第1项”-“③.参加财政部、市财政局组织或其认可的会计业务类比赛,成绩合格或受到表彰的”选项进行申报,并上传成绩单作为证明材料。上传成功7个工作日后可通过“天津会计”网站-“会计诚信平台”-“诚信信息查询”查询学分抵免结果。

 

附件

财办发[2019]81号

 

2019年10月23日    

(此件主动公开)



【打印本页】【关闭窗口】