当前位置:首页
> 新闻动态 > 天津新闻
天津市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式隆重举行
发布者:网站管理员来源:新华网发布时间:2019-10-03浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

www.tj.xinhuanet.com 2019年10月02日 12:44

       昨天上午,天津市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在天津礼堂前广场举行,各界干部群众1800余人隆重集会,共祝伟大祖国繁荣昌盛、人民富足安康。

       市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。市委副书记阴和俊主持仪式。

       节日的天津礼堂前广场,热烈,昂扬,奋进。8时58分,张国清、段春华、盛茂林、阴和俊等市领导同志步行至升旗台前肃立。9时,礼兵方阵迈着整齐矫健的步伐,护卫着五星红旗正步走来。旗手登上升旗台,礼兵分列两侧。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”慷慨激昂的《义勇军进行曲》震彻全场。升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风猎猎。全场每人手持国旗于胸前,向五星红旗行注目礼。仪式在雄壮的《歌唱祖国》中结束。

       升国旗仪式后,市领导同志在天津礼堂集体收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行现场直播。

       市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长,天津警备区负责同志,市委各部委、市级国家机关各部门主要负责同志,市各民主党派、工商联、人民团体主要负责人,先进模范人物、各界干部群众和学生代表分别参加上述活动。(记者孟若冰 米哲)



【打印本页】【关闭窗口】