当前位置:首页 > 媒体视点
【天津日报】【津云】市财政局做好网络安全资金保障
发布者:网站管理员来源:津云发布时间:2019-10-08浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

  习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示后,天津市财政部门认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个坚持”重要精神,全力做好网络安全相关资金保障工作。

  为支持市级机关事业单位开展信息化建设和应用等工作,2019年市财政安排信息化专项资金,重点支持本市非税管理系统二期、政法系统跨部门办案平台、政务一网通平台、智慧国资等21个信息化项目,充分发挥财政资金的扶持、引导和激励作用,促进本市网络安全和信息化产业发展。同时,市财政安排专项经费用于我市承办国家网络安全宣传周工作经费支出,确保国家网络安全宣传周在我市顺利举办。

  下一步,本市财政部门将按照习近平总书记“四个坚持”重要精神,学深悟透、融会贯通、务求实效、扎实推进,配合相关部门做好天津市网络安全监测预警、应急处置、攻击溯源等系统能力建设方面的资金保障,全面提升网络安全综合处理能力。同时,积极配合相关部门开展信息化项目绩效考评工作,切实提高财政资源配置效率和使用效益,确保每一笔资金花得安全、用得高效。




【打印本页】【关闭窗口】