当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市财政局积极筹资3741万元解决国有企业职教幼教退休教师待遇问题
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2019-10-08浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

 

为切实保障我市国有企业职教幼教退休教师享受地方同类学校退休教师待遇,市财政积极筹措资金3741万元,对2018年度符合政策补助条件的国有企业职教幼教退休教师待遇给予专项补助。全市共计1843名国有企业职教幼教退休教师受益。

按照国务院及我市相关规定,我市从2011年起对符合条件的国有企业职教幼教退休教师退休金低于当地政府办同类教育机构人员的待遇差,以生活补贴形式补齐,所需资金由中央和地方财政共同承担。市财政局积极发挥财政职能,特别是在今年过紧日子的情况下,坚持以三保为底线,千方百计筹措资金,及时足额拨付到位,切实保障我市国有企业职教幼教退休教师权益。

下一步,市财政局将积极会同市有关部门,组织做好2020年补助资金预算编制工作,确保惠民政策落到实处。



【打印本页】【关闭窗口】