当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
我市进一步规范公办幼儿园收费
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2019-11-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

         按照国家和市委、市政府有关要求,近日市财政局、市发展改革委、市教委联合印发《关于理顺我市公办幼儿园收费标准的通知》,对我市公办幼儿园收费行为进行规范,旨在进一步加强公办幼儿园收费管理。

自2020年秋季开学起,我市公办幼儿园保育教育费将执行政府指导价管理,并按照“分级收费、优质优价”的原则,分别制定了每生每月最高保育教育费标准,不再实行放开的收费政策。对行政事业性单位的公办幼儿园保育教育费收入纳入同级财政预算,实行收支两条线管理,其他单位举办的公办幼儿园收取的保育教育费按照行业财务制度执行。

下一步,我们将督促公办幼儿园全面落实国家及本市幼儿园收费管理政策,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,严格执行教育收费公示制度,自觉接受社会和有关部门的监督检查。



【打印本页】【关闭窗口】