当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市财政局赴西藏昌都调研对口支援资金及前指工作经费使用管理有关情况
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2019-11-04浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为落实好我市《推进东西部扶贫协作和对口支援三年行动方案》,确保对口支援西藏昌都财政资金管理及使用安全、高效,近日市财政局组织联合工作组,赴西藏昌都开展对口支援资金使用管理及绩效评价等调研工作。

调研中,工作组分别赴孔玛村幼儿园及村委会、昌都市第二中等技术学校及昌都市藏医院等使用我市援助资金的建设项目进行实地走访查看,了解项目建设、运行,对口支援资金使用等情况;并与援藏前指、和田地区财政局及发改委等相关部门负责同志进行了座谈,听取对口支援资金使用、管理监督及审计整改等有关情况的介绍,就如何进一步做好对口支援资金监督及绩效管理等工作进行了认真研究。

当地部门表示,经过我市帮扶,昌都卡若区、丁青县、江达县已分别于2017年、2018年摘帽,贡觉县也将于今年脱贫出列,我市对口支援项目在助力昌都打赢脱贫攻坚战方面发挥了重要作用。

下一步,市财政将按照习近平总书记关于援藏工作的系列重要指示精神要求,认真落实市委市政府工作部署,提高政治站位,履行好财政职责,与昌都共同推进农业帮扶项目、人居环境改善、特色农产品销售、高校毕业生培训就业等工作,全面助力受援地区打赢脱贫攻坚战。



【打印本页】【关闭窗口】