当前位置:首页 > 媒体视点
【天津日报】我市与亚投行签署谅解备忘录
发布者:网站管理员来源:天津日报发布时间:2019-09-12浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

  昨天下午,市政府与亚洲基础设施投资银行签署亚投行灾备中心落地天津有关事项谅解备忘录,推动我市与亚投行进一步深化互信、整合资源、不断提升合作水平。

  亚投行是由中国发起的多边开发机构,属于政府间的国际金融组织,旨在为其成员的基础设施建设领域提供融资支持,促进互联互通、促进经济发展。此次签署备忘录开启亚投行灾备中心在津运转的序幕。在财政部、外交部大力支持下,市委、市政府组织有关单位认真为亚投行灾备中心提供法律保障、选址装饰等条件,有力服务亚投行灾备中心在津设立工作。日前,亚投行灾备中心落地天津,选址在于家堡自贸区服务中心大厦,面积约4300平方米,兼具数据存储、档案管理、员工培训等多项功能。

  亚投行灾备中心是国际金融组织在津设立的首个机构,建成后将成为亚投行在北京总部之外设立的第一个分支机构,也将成为我市进一步加强与亚投行深入合作的重要平台,对更好地服务亚投行开展业务,加强天津与国际金融组织全面交流,扩大我市高质量对外开放、优化我市金融环境等方面具有重要意义。下一步,我市将加快为亚投行提供全方位配套服务工作,实现灾备中心明年如期运转。



【打印本页】【关闭窗口】