当前位置:首页
> 新闻动态 > 天津新闻
市委常委会召开会议
发布者:网站管理员来源:天津日报发布时间:2019-09-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神

会议研究讨论《加快推进新时代滨海新区高质量发展的意见》等相关文件

 

  昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。市委副书记、市长张国清,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴的高度对人民政协担负的政治责任提出明确要求,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确理解人民政协的科学内涵,深刻认识人民政协这一伟大成果和伟大创造的历史意义、理论意义、实践意义,牢牢把握新时代人民政协使命任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移把党中央对政协工作的部署要求落到实处。坚持团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政协履职全过程,真诚听取意见建议,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚推进高质量发展智慧力量。加强党对政协工作的领导,突出政协政治组织的根本属性,以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,压实各级政协党组主体责任,确保人民政协始终沿着正确方向前进。推进履职能力建设,加强对下级政协工作指导,教育引导政协委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平。

  会议研究讨论《加快推进新时代滨海新区高质量发展的意见》、《关于推动中国(天津)自由贸易试验区管理委员会体制机制创新的意见》、《关于支持中国(天津)自由贸易试验区创新发展的措施》、《中国(天津)自由贸易试验区创新发展行动方案》。会议强调,加快推进新时代滨海新区高质量发展,是市委、市政府深入实施京津冀协同发展重大国家战略,举全市之力支持新区在落实新发展理念中当好“尖刀团”、率先突围突破的战略之举。滨海新区要坚定不移贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,紧紧围绕高质量发展要求,扛起新时代使命担当,坚持以改革开放创新为根和魂,对标先进地区,敢于先行先试,以最为前沿、开放、先进的国际化市场化体制机制激发动力活力,加快培育世界一流产业创新中心,全力打造创新创业新城区。坚持目标引领、项目化实施,以产业发展壮大、企业创造价值为导向,确保各项支持政策取得实效。新区各级党员领导干部要发扬艰苦创业精神,增强市场竞争搏击的能力本领。市直各部门要认真落实市委、市政府部署要求,密切协调配合,为新区开发开放清除障碍壁垒,提供保障支撑。

  会议还研究了其他事项。



【打印本页】【关闭窗口】