当前位置:首页
> 政策宣传 > 党建廉政
市财政局党员干部迅速下沉社区、驰援一线
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-02-19浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

市委关于“机关干部下沉社区(村)一线”决定下达后,市财政局党组坚持以战时状态、战时思维,闻令而动,连夜落实,广大党员干部积极响应、主动请缨、踊跃报名。

一是党员领导干部带头“入队”。全体局级领导以身作则、带头示范,全部到机关驻地开封道社区养和里小区带班值守。

二是“应下尽下、能下尽下”。在已经安排95名干部到机关驻地社区参加疫情防控的基础上,除机关必要保障运行人员和居家隔离人员外,又选派了115名干部下沉到社区一线,参加疫情防控工作。目前,我局第一批下沉人员,已全部报到入列,领取任务,按照社区部署要求,迅速投身疫情防控阻击战。

三是认真落实“双报到”。市局机关和9个直属单位党组织主动与驻地社区联系对接,组建10支志愿者服务队协助社区开展疫情防控工作。党员除正在隔离期间的以外,均到居住地社区报到,截至2月18日,参与社区防控工作累计372人次。



【打印本页】【关闭窗口】