当前位置:首页
> 政策宣传 > 党建廉政
疫情无情人有情 细微言行暖人心——市财政局志愿服务队与社区居民携手战“疫”
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-02-23浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

下沉社区防控疫情是一项政治任务,是党员干部遵守政治纪律的一次行动,也是践行群众路线的一场生动实践。自市财政局机关志愿者服务队进驻开封道社区养和里小区开展24小时值守以来,志愿者服务队的同志们,始终坚守初心使命,牢记市局党组的嘱托,以严谨认真的工作态度和温馨细致的服务举措,赢得了社区居民的普遍认可和支持,与社区居民建立了深厚的感情,让严格的疫情防控措施增添了“温度”。

以心交心,以情暖情,总有一些话语如同“冬日暖阳”

“你们白天黑夜的在这儿盯着,也真不容易”“你们的工作也是为了我们的安全,绝对支持”“小伙子,大冷天多穿点”、“来喝口热水,别感冒”,居民们一句句平常朴素的话语,一声声暖心体贴的叮嘱,让值守的干部倍感亲切、暖意融融。回想起刚开始值守时的一些“窘境”,预算处干部邓文健说:“检测体温、询问情况、登记信息等防控措施需要耗费一定时间,特别是有时因为低温造成电子体温计不灵敏,需要多次测量,有急事的居民难免有些着急,这谁都能理解。但是只要我们多讲直理,多聊家常,体谅难处,总会得到居民的支持和配合”。现在,值守干部和社区居民相处的像朋友一样,见面相互问候,遇事相互帮助,值守干部们更加坚定了做好疫情防控的信心和决心。

同心同德,同舟共济,总有一些事例让人心存感动

在做好疫情防控工作的同时,市财政局值守干部主动清理积雪、帮助老人搬运物品、夜间保障居民的进出,通过一件件小事让志愿服务更暖人心。社区居民也以实际行动对服务队值守工作给予支持和帮助,构建起群策群力、群防群控的坚强防线。社区的王阿姨一天晚上看到值守干部的电子测温器,因低温多次测不出温度,值守的干部需要一直用手捂着。她立即找到擅长手工编织的阿姨,照着电子测温器的样子,连夜织成了2个毛线保温套,一早就给服务队送来;1号楼的李奶奶见到值守干部整日站着工作,让儿子搬来了家里的椅子并配上座垫。每次路过值守点时,她总会对值守干部说,“小伙子,够辛苦的啦,没事就坐下歇会”;值守点的防风帐篷刚搭起来,2号楼2楼的崔大爷就推开窗户,对值守干部喊道“这天太冷了,我这儿有电暖气,你们先搬去用”,值守人员虽然婉言拒绝,但心里热乎乎的。

上下同欲者胜,风雨同舟者赢。市财政局志愿服务队队员们纷纷表示,一定牢记为民服务宗旨,把投身疫情防控作为砥砺初心、践行使命的试金石、磨刀石,发挥好党员突击队和党员示范岗作用,贴近群众、服务群众、依靠群众,坚定信心,携手战斗,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。



【打印本页】【关闭窗口】