当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
我市政府采购透明度评估连续三年位居全国前列
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-03-21浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

日前,财政部发布2019年全国政府采购透明度评估结果,我市得分94.96分,在全国36个省(市)中排名第六位,连续三年位列全国前十位。其中,天津市政府采购网平台建设、政策信息发布以及监管处罚信息公开等方面评估得分为全国第一位。

自2017年起,财政部每年委托江西财经大学,围绕政府采购监管平台建设、采购信息发布、公共资源交易数据共享以及“互联网+政府采购”建设等方面,对各省市政府采购信息公开情况开展第三方评估。从三次评估反馈的情况看,我市政府采购信息公开工作日益规范,公开程度不断提高,市场主体平等参与政府采购活动的权利得到有效保障。

近年来,我市遵循政府采购“全流程公开”的目标导向,不断加大对全市采购信息公开的监督指导力度,夯实采购人公开采购信息的主体责任,有效提高采购信息受众面和知晓范围。通过制定统一的采购信息文本格式,确保采购信息内容完整、要素齐全;通过建立采购流程闭环管理链条,确保各环节采购信息公开的及时性和准确性。截至目前,天津市政府采购网已累计发布各类采购信息和监管信息7.7万条,访问量达到1047.3万人次。

下一步,我市将进一步巩固政府采购信息公开工作成效,不断强化政府采购监督管理,及时开展采购信息公开专题培训,优化完善政府采购网平台服务效能,持续推进“互联网+政府采购”建设水平,努力提升我市政府采购透明度,营造良好的政府采购营商环境。 



【打印本页】【关闭窗口】