当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市财政拨付资金9242.9万元 全力落实疫情防控一线城乡社区工作者补助政策
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-03-21浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

按照市委、市政府对疫情防控一线城乡社区工作者给予保障的工作部署,市财政主动靠前,努力调整支出结构,及时拨付资金9242.9万元,全力落实疫情防控一线城乡社区工作者工作补助政策。

一是及时拨付资金。市财政积极协调市级相关部门,按照每人每天70元标准和市级补助50%的比例,及时预拨各区城乡社区工作者防疫期间工作市级补助资金9242.9万元,并在疫情一级响应结束后,根据各区实际情况进行结算。

二是细化政策落实。市财政主动协调民政等部门,共同印发《关于进一步落实疫情防控一线城乡社区工作者补助政策的通知》,进一步明确补助对象范围、补助认定时间、补助发放程序等内容,确保对城乡社区工作者关心关爱措施落实落细落地。

三是加强资金管理。督促各区财政部门注重协调配合,及时采取视频连线、电话抽查、实地指导等方式,强化资金保障和监管,确保补助资金足额及时拨付到位。



【打印本页】【关闭窗口】