当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
我市财政系统传达学习贯彻近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及我市决战决胜脱贫攻坚动员部署会有关精神
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-03-23浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及我市决战决胜脱贫攻坚动员部署会有关精神,扎实推进全市2020年财政脱贫攻坚工作,日前,市财政局以视频会形式召开了天津市财政系统决战决胜脱贫攻坚动员部署会,局党组书记、局长刘健同志主持并讲话。

会议重点传达学习了中央和我市决战决胜脱贫攻坚有关精神,通报了市财政局东西部扶贫协作和支援合作工作及各区帮扶资金拨付情况和结对帮扶困难村工作情况,对全市财政系统决战决胜脱贫攻坚工作作出了安排部署。

一是强化政治担当。要进一步将思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以必胜之心、必赢之志,坚决完成决战决胜脱贫攻坚任务。二是加快资金拨付。要坚持急事急办、特事特办,简化工作流程,该拨的钱痛痛快快马上拨,市、区帮扶资金务必3月底前拨付到位,做到“资金等项目”,避免“项目等资金”。三是聚焦资金投向。对口帮扶东西部扶贫协作和支援合作县的财政资金,原则上50%以上优先支持产业帮扶项目;结对帮扶我市困难村的财政资金重点加强农村基础设施和公共服务建设。四是严格监督管理。要全面落实帮扶资金管理、绩效评价、监督检查等管理制度,确保证帮扶资金规范、安全、有效使用,最大限度发挥财政资金效益。



【打印本页】【关闭窗口】