当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市财政局筹措资金2900万元保障我市森林防火工作
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-03-30浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为加强我市森林消防扑救队伍能力建设,提升防火装备水平,市财政加大资金支持力度,保障我市森林防火工作。

一是落实市领导检查蓟州区森林防火工作时的指示要求,联合市规划和自然资源局研究制定了相关支持措施。经市政府批准同意,自2020年起,对蓟州区森林消防专职扑救队伍每年所需经费约800万元,由蓟州区采取政府购买服务方式保障森林防火工作,纳入市级对蓟州区均衡性转移支付资金解决;对森林防火物资储备专项工作,2020年安排预算100万元,以后年度该项经费纳入市级预算统筹予以安排。二是落实市政府批复的《天津市蓟州区森林防火建设项目(2018—2020)年实施方案》,2020年安排预算2000万元,用于支持森林消防专业队伍设施设备建设和以水灭火系统建设。   

下一步,市财政局将继续贯彻落实市政府决策部署,积极与相关区和主管部门做好沟通协调,及时做好资金拨付工作。



【打印本页】【关闭窗口】