当前位置:首页
> 新闻动态 > 天津新闻
市政府党组召开扩大会议
发布者:网站管理员来源:天津日报发布时间:2020-05-13浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

市政府党组召开扩大会议

张国清主持

 

  12日下午,市政府党组书记、市长张国清主持召开市政府党组扩大会议,学习贯彻《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,落实市委常委会扩大会议要求,研究部署落实工作。

 

  会议指出,习近平总书记对解决形式主义官僚主义问题高度重视,多次作出重要指示。我们要深入学习习近平总书记重要指示精神,按照中央决策部署和市委部署要求,紧盯老问题和新表现,标准不降、力度不减,持续发力解决形式主义突出问题,深化拓展基层减负工作,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。

 

  会议强调,要持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步坚定理想信念,牢固树立正确政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,把对上负责与对下负责统一起来,决不做自以为领导满意却让群众失望的蠢事,多做打基础、利长远,理旧账、补短板,防风险、守底线的工作。要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持以身作则、以上率下,充分发挥示范带头作用,不断改进调研方式,深入一线掌握真实情况,开展工作、布置任务从实际效果出发,切实为群众、企业、基层解决具体问题。要坚决落实精文减会要求,加强统筹管理,避免多头发文、层层开会,严控发文数量,精减报文数量,着力提高文件、会议质量,切实防止文山会海反弹回潮。要持续改进督查检查考核方式方法,坚持结果导向,既能发现问题又要帮助解决,切实让基层真减负。要以干成事论英雄,不断完善激励机制,努力营造担当作为、创新实干的环境和氛围,最大程度缩短“说了”和“做了”、“下文件了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”之间的距离。



【打印本页】【关闭窗口】