当前位置:首页 > 媒体视点
【中国财经报】天津:为高校毕业生就业“保驾护航”
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-06-22浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

  本报讯 2020年天津市将有17万高校毕业生走出校门。面对新冠肺炎疫情冲击,天津市财政部门克服困难、深挖潜力,为促进高校毕业生就业“保驾护航”。

  为高校毕业生提供多种财政供养岗位。天津市增加公务员招考中面向应届高校毕业生职位数量,区级以下机关原则上均面向应届高校毕业生。事业单位空缺岗位主要用于招聘应届高校毕业生,一般不设置“具有相关工作经历”等限制性条件,且招聘比例不低于50%。扩大基层教师招聘规模,今年招聘中小学、幼儿园教师不低于3000人,其中50%以上招聘应届高校毕业生。扩大医疗卫生机构招聘规模,今年招聘医疗卫生机构工作人员不低于3000人,其中50%以上招聘应届高校毕业生。增加社区工作者招聘数量,今年新招聘原则上面向本市应届高校毕业生。同时,扩大“三支一扶”“西部计划”岗位招募人数,增加科研助理和辅助人员招聘数量。

  通过财政补贴促进高校毕业生多渠道就业。天津市扩大就业见习规模,在事业单位、国有企业等单位开发2万个优质见习岗位,为暂时没有就业的毕业生提供见习机会,给予最低工资80%的生活费等补贴。对各类型企业和民办非企业单位吸纳应届及毕业2年内的高校毕业生的,给予每人1000元一次性吸纳就业补贴、3年社保补贴和1年岗位补贴。对高校毕业生创业,给予3000元一次性创业补贴、3年社保补贴和1年岗位补贴,最高每月2500元房租补贴,以及免费创业培训等扶持政策。对高校毕业生灵活就业,给予最长2年3项社保补贴,补贴标准为最低缴费标准的三分之二。




【打印本页】【关闭窗口】