当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市财政局顺利完成全市部门决算编审工作
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-06-24浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近期,在财政部组织的地方部门决算审核汇总工作中,市财政局顺利通过各项审核,圆满完成了2019年度部门决算编报工作。

新形势下赋予决算工作新任务新要求,市财政局高度重视,切实提高政治站位,紧紧围绕改革发展大局,认真组织实施2019年度部门决算编报工作,历时6个多月,先后对全市5000多家预算单位层层部署和培训,逐级编制、审核和汇总。决算编审工作处于新冠疫情防控时期,市财政局及时调整工作方式,决算编审采取“零见面”,依托部门决算网络管理平台,优化网上编报和审核流程,实现10多万张决算报表及50多万条数据网上审核把关。同时,为减轻各单位财务人员压力,通过微信工作群和设置专线答疑电话,指导帮助各单位克服决算编制中遇到的困难,确保决算按时上报财政部。

下一步,市财政局将坚决贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,锐意进取,勇于创新,按时向市人大常委会报送部门决算草案,进一步完善决算批复工作,借助信息网络技术,优化决算公开数据审核工作,推进部门决算信息公开不断深化。




【打印本页】【关闭窗口】