当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市财政局筹措资金4.35亿元服务我市“防大汛”工作
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-06-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为认真贯彻落实市委市政府关于防汛抗旱工作重要部署,市财政局站在“全市一盘棋”政治高度,立足于防“大”防“猛”,积极筹措资金4.35亿元大力服务我市防汛工作,切实增强防洪排涝和减灾救灾保障能力,确保人民群众生命财产安全。

一是积极落实防汛管护资金。市财政局安排预算资金1.18亿元专项用于行洪河道维修维护、应急度汛物资储备以及保管排水设施等项目,确保我市水利防汛工程及排水设施正常运转。

二是积极支持防洪工程建设。统筹中央和市两级财政资金2.06亿元,支持永定河新河和河蓟州段治理、子牙河北堤岸防洪改造、于桥水库大坝坝基加固、农村防涝设施建设等工程,有效加强防洪工程建设。

三是积极服务排水应急项目。安排专项资金1.11亿元用于中心城区防汛排涝补短板项目建设,大力服务中心城区积水片、积水地道改造、雨水泵站改扩建等排水设施提质增效,有效提高中心城区排水应急保障能力。

下一步,市财政局积极加强与防汛部门沟通协调,及时掌握我市防汛抢险等应急需求,全力做好资金保障工作,努力优化防汛资源配置,切实提高防汛减灾水平。




【打印本页】【关闭窗口】