当前位置:首页 > 媒体视点
【天津日报】我市出台新版政府集中采购目录
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-07-15浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

市区两级采购限额标准统一为50万元

公开招标数额标准提高到400万元

 

  本报讯(记者 岳付玉)我市政府集中采购有新动态。日前,市财政局印发《天津市政府集中采购目录和采购限额标准(2020年版)》,明确从今年9月1日起,各级采购人将按照新的集中采购目录范围、采购限额标准和公开招标数额标准实施政府采购活动。此举是深入落实“放管服”改革、深化政府采购制度改革的重要内容之一。

  市财政局确定了市区两级统一的集中采购管理范围,并分类设置不同的采购管理程序,满足采购人多样性的采购需求。对于采购频次高、技术标准相对统一的品目,实行小额零星采购管理,节约采购成本,提高采购效率;对于需求多样化且采购频次较少的品目,抓大防小,实行限额管理,给予采购人更大的自主权。

  为降低行政成本,市财政局将市区两级采购限额标准统一设定为50万元。同时,兼顾采购效率和效益,将公开招标数额标准提高到400万元,增强采购人依法适用非招标采购方式的自主性和灵活性,促进采购项目提速增效。

  尤其值得一提的是,市财政局融入改革理念,对未设立集中采购机构的地区,其区属集中采购项目可以跨地域、跨级次选择集中采购机构组织实施,为推进集中采购机构竞争、提升集中采购机构服务效能奠定了基础。




【打印本页】【关闭窗口】