当前位置:首页
> 新闻动态 > 天津新闻
市政府党组召开扩大会议
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-07-28浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

27日上午,市政府党组书记、市长张国清主持召开市政府党组扩大会议。

 

会议传达学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议要求。会议强调,要全面贯彻落实,严格对标对表,总结经验做法,逐项落实到我市“十四五”规划之中,加快构建强大的公共卫生体系。要坚持问题导向,加大硬件设施投入,提升软件服务能力,深化体制机制改革,有效提高防范卫生健康领域重大风险水平。要广泛听取意见,积极让人大代表、政协委员、专家学者和服务对象参与其中,凝聚各方智慧。要坚持项目化、清单化推进,制定具体行动方案,及早开展工作,务求取得实实在在效果。

 

会议传达学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议要求。会议强调,要下力气落细落实“接链、促需、护企”工作,落实“惠企21条”“帮扶中小微企业和个体工商户发展27条”等政策,精心呵护每一棵“幼苗”,做大做强市场主体“底盘”。要倾心倾力引育新动能,积极开展平台招商、以商招商、专业招商,引进更多高质量企业和项目。要持续优化营商环境,深化“一制三化”改革,完善法治环境,降低要素成本,增强服务意识,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。

 

会议深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,学习贯彻《中共天津市委关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的决定》,落实市委理论学习中心组集体学习要求。会议强调,要深刻认识学习“四史”的重大意义,进一步在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要牢固树立宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,更好增进人民福祉。要增强斗争精神,坚决杜绝好人主义,真正形成以干成事论英雄的鲜明导向。




【打印本页】【关闭窗口】