当前位置:首页
> 新闻动态 > 天津新闻
进一步优化营商环境 促进民营经济发展
发布者:网站管理员来源:天津市财政局发布时间:2020-07-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

  本报讯(记者 刘平)连日来,市政协主席盛茂林围绕“‘十四五’时期进一步优化营商环境,促进民营经济发展”专题深入民营企业开展调研,并与各方面代表座谈交流,广泛听取意见建议,为科学编制“十四五”规划提供参考。

  8日至22日,盛茂林分别与9位商会(行业协会)负责人、8位民营企业负责人座谈交流,先后深入大源无纺新材料(天津)有限公司、天津荣盛盟固利新能源科技有限公司、渤海人寿保险股份有限公司、恒银金融科技股份有限公司、天津富通集团有限公司实地调研,听取企业发展情况介绍,面对面了解企业所思所想、所困所惑,对民营企业高度重视党建工作,坚持把党的建设与企业发展相融合,推动企业改革创新,实现经济效益和社会效益双赢的做法给予肯定。

  大家就推动政策落地见效、深化金融服务、吸引用好人才、加快传统制造业产业升级、积极转化智能大会成果、建设新材料重点实验室等提出意见和建议。

  盛茂林指出,市委、市政府高度重视民营经济发展,自觉践行“产业第一、企业家老大”理念,主动作为、靠前服务,出台一系列支持民营经济发展的政策措施,下大力气优化营商环境,我市经济发展稳中向好的良好势头不断巩固,民营经济发展的质量和效益不断提高。

  盛茂林强调,广大民营企业家要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在市委、市政府领导下,明确目标、保持定力、坚定信心,弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,在疫情防控常态化下,推动企业在化危为机中发挥更大作用实现更大发展。各商会(行业协会)要充分发挥桥梁纽带作用,当好平台服务员、政策宣传员、政企联络员和服务社会引导员,为促进我市民营经济高质量发展贡献力量。各有关部门和各级干部要积极构建亲清政商关系,光明磊落同企业交往,多听企业家意见建议,落实好纾困惠企政策,积极打造市场化、法治化、国际化营商环境,为加快建设“五个现代化天津”作出更大贡献。

  市政协秘书长高学忠参加。




【打印本页】【关闭窗口】