天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市政府采购意向公开实现市区两级全覆盖

来源:天津市财政局 发布时间:2021-01-11 15:11

为持续优化我市政府采购营商环境,不断提高我市政府采购透明度,在2020年7月1日起市级预算单位实施采购意向公开的基础上,我市16个区自2021年1月1日起,在区级预算单位全面开始公开政府采购意向。政府采购意向公开在我市范围内实现了全覆盖。

按照我市有关政府采购意向公开工作的总体要求,各区财政部门立足本区工作实际,通过印发方案、组织培训、上门指导等方式,强化对本区采购意向公开工作的监督和指导,要求区级预算单位采取集中公开和分散公开相结合的方式,实现全年政府采购活动意向的全公开,有效帮助供应商提前获知政府采购活动的相关信息,充分做好投标或响应的准备。

截至目前,我市市本级和16个区均按照要求通过天津市政府采购网“采购意向公开”栏目发布采购意向,全市共发布采购意向2790个,涉及预算金额311.7亿元。其中,市级预算单位共发布采购意向2443个,涉及预算金额176亿元;区级预算单位共发布采购意向347个,涉及预算金额135.67亿元。

下一步,市财政局将不断加大对区财政部门和市级预算单位采购意向公开工作的监督指导,进一步提高我市政府采购透明度,不断优化我市政府采购营商环境。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x