天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

【天津新闻】前三季度天津打出“组合拳” 做好民生保障

来源:北方网 发布时间:2020-10-26 09:24

  坚持以人民为中心的发展思想,前三季度,天津统筹推进疫情防控和经济社会发展,通过打出“组合拳”,做好民生保障。

前三季度,全市居民人均可支配收入增长2.5%。其中,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入,均实现由负转正。

保就业、保民生,稳企是基础。今年,天津各部门化身“红娘”、“保姆”,帮助企业缓解融资难题、减轻税务负担。

前三季度,全市累计减免养老、失业、工伤三项社保185.42亿,向近5万户企业返还社保费6.83亿。1到8月,新增减税降费累计达381.48亿元。加快社会生产生活恢复的同时,天津还多渠道筹措资金,持续筑牢兜底保障。前三季度,一般公共预算和政府性基金预算安排的民生支出2275亿元,用于适度扩大了低保覆盖范围和临时救助范围,提高阶段性价格临时补贴标准等方面。

今年以来,城乡低收入家庭救助金、临时救助金、临时价格补贴等方面累计支出15.85亿元。同时,推动民心工程建设,全市建成养老机构19家,增加养老床位约4000张。50公里供热旧管网改造全部完成。(津云新闻编辑张麒麟)

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x