天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

【天津广播电视台】市委党史学习教育宣讲团:面向基层把党史讲鲜活

来源:天津广播电视台 发布时间:2021-03-30 17:07

市委党史学习教育宣讲团22日开始启动党史专题宣讲,首场宣讲在滨海新区举行。理论联系实际、深入浅出、内容丰富的宣讲引发共鸣。

报告会上,市委宣讲团成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰,围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面作了系统讲解。还特别以滨海新区行政审批、歌诗达赛琳娜邮轮处置和滨城大筛为例,结合红船精神、抗疫精神,为大家宣讲百年党史精神谱系。宣讲结束后,不少听众依然围在颜晓峰身边互动。精彩的宣讲与会后交流,激发大家牢记初心使命、坚定“四个自信”、把学习热情转化为推动工作、为民办实事的成效。

宣讲结束后,颜晓峰还到滨海新区政务服务办调研,继续与工作人员交流座谈。

市财政局在党史学习教育活动中,组织了理论学习小组研讨活动,通过讨论《红船精神》、《长津湖畔的冰雕连》等故事背后的精神力量,党员干部认识到,面对困难不能退缩,要找思路找方法,脚踏实地服务经济社会发展。

市委网信办与大数据管理中心组织党员干部观看党史纪录片,一代代中国共产党人对党忠诚、对信仰忠贞,让大家深受感染。通过学习,党员干部进一步认识到,必须旗帜鲜明、毫不动摇,坚持党对一切工作的领导。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x