天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 天津新闻

市政府召开第126次常务会议

来源:天津日报 发布时间:2020-11-03 17:38

市政府召开第126次常务会议

廖国勋主持

2日下午,市长廖国勋主持召开市政府第126次常务会议。

会议审议《天津市优化营商环境三年行动计划(2021年—2023年)》《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的若干措施》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署和市委部署要求,按照“世界标准、国际通行”要求,对标先进地区,找准差距不足,用三年时间使营商环境达到市场化、法治化、国际化一流水平。要提供精准精细服务,强化政策有效供给,不断提高办事效率,做到无事不扰、有求必应,切实提升市场主体的获得感和满意度。要强化法治保障,加快诚信政府建设,让企业来津投资感到踏实、放心。要狠抓工作落实,加大宣传解读,让全社会广泛知晓,主动接受企业监督,以市场主体的评价衡量工作成效。

会议审议《天津市科技创新三年行动计划(2020—2022年)》。会议强调,要深入实施创新驱动发展战略,坚定不移支持科技创新,强化创新源头供给,促进成果转移转化,提升企业主体地位,引育创新人才队伍,以科技创新引领支撑高质量发展。要坚持增量与存量并重,在引进和培育两端同时发力,对招商项目和在津企业一视同仁,充分给予政策保障,营造更优创新生态,让科技型企业乐于在津投资兴业,让科技工作者安心在津落户发展。要聚焦优势产业加大支持力度,加快发展信创、生物医药、新能源、新材料等战略性新兴产业,形成产业集聚发展。

会议还研究了健全国有企业监管机制、国有企业混改等其他事项。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x