天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 天津新闻

张工主持召开市政府专题工作会议

来源:天津日报 发布时间:2022-09-19 13:49

16日晚,市政府召开专题工作会议,传达落实市委专题工作会议精神,坚持问题导向,围绕扎实做好党的二十大召开前后政府系统各项工作,全力落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求进行再动员、再部署。市委副书记、市长张工出席并讲话。

市委常委、常务副市长刘桂平,副市长李树起、衡晓帆、朱鹏和市政府秘书长孟庆松结合分管工作作了发言。

张工指出,各区各部门要以迎接党的二十大胜利召开为主线,按照中央决策部署和市委工作要求,坚决扛起政治责任,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“时时放心不下”的责任感和“一失万无”的底线意识,履职担当、扎实工作,全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

张工强调,要毫不松懈抓好疫情防控,始终保持指挥体系、支撑体系的热备状态,各司其职、高效协作,严谨细致做好疫情监测、流调溯源、全员筛查、隔离点管理等重点工作,加强区域联防联控,守住不发生规模性疫情的底线。要织牢织密安全防线,持续深化燃气、消防、危化品、建筑施工、经营性自建房、交通运输、特种设备等领域安全隐患排查整治,强化执法和全链条监管。要突出重点、分类施策,有力推动金融、国资、房地产市场等稳定健康发展。要保障城市平稳有序运行,做好生活必需品保供稳价工作,确保防疫物资和民生物资供应充足。要做实做细信访包案工作,及时回应和落实合理诉求,用心用情做好群众思想工作。要加强值班和应急处置,畅通信息报送渠道,落实各项应急预案,领导干部要亲自坐镇,确保科学高效处置。要压紧压实各方责任,做到守土负责、守土尽责,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x