天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 天津新闻

市政府党组召开2022年度民主生活会

来源:天津日报 发布时间:2023-01-20 17:00

18日下午,根据中央部署和市委要求,市委副书记、市政府党组书记、市长张工主持召开市政府党组2022年度民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系市政府党组工作和个人分管工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,推动加强和改进工作。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真开展了学习研讨、对照检查、征求意见、谈心谈话、撰写材料等,作了充分的思想准备和工作准备。

会上书面通报了市政府党组党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。张工代表市政府党组进行对照检查,并首先作了自我批评,主动接受批评帮助。各位党组成员逐一作了个人对照检查,进行深入的自我剖析。自我批评触及思想,相互批评诚恳真挚、直截了当,达到了关心爱护、增进团结、激发斗志、共同提高的目的。

张工在总结讲话时强调,政府一班人要认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的判断和明年工作的部署上来,深入实施“十项行动”,推动党的二十大精神在津沽大地扎实实践。要把牢政治方向,深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,持续在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,任何时候任何情况下都坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做“两个确立”的坚定拥护者。要强化理论武装,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,真正学思践悟、学以致用,做党的创新理论的忠实实践者。要直面困难挑战,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、化解风险本领,以“时时放心不下”的责任感,做推动发展的担当奋进者。要严守清廉底线,严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展,做弘扬崇廉拒腐风尚的积极践行者。要务求精准见效,把问题导向贯穿整改落实全过程,坚持“当下改”和“长久立”相结合,做问题整改的有力落实者。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x