天津市财政局

助力我市代理记账行业健康发展

来源:会计处 发布时间:2021-04-13 13:57

从优化准入服务、清理证明事项、推广业务网上办理等方面优化代理记账审批服务,并加强事中事后监管。一是要按照代理记账资格审批以书面承诺方式为主和实行全覆盖例行检查的有关要求,简化审批程序、完善监管措施。二是要持续加强对代理记账机构的日常监督检查,通过“双随机一公开”方式,加强对重点检查对象的专项监管,依法及时查处。三是加强宣传,增加政策培训。每年召开代理记账行业管理工作会,对各区财政局、行政审批局相关工作人员,通过线上培训、与政务办联合召开现场培训会等形式,讲解政策、实务和具体操作流程等。四是加强对代理记账行业协会的日常监管,并注重与其他政府部门的沟通协调,积极运用信息公示、信息共享、信用约束等手段,强化部门间信息互联共享机制,健全专业化、协同化、社会化的行业监督管理机制。加强对行业发展的前瞻性研究和数据分析,促进代理记账行业健康有序发展。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x