天津市财政局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫专栏 > 政策法规

天津市财政局关于成立扶贫助困工作领导小组的通知

来源:天津市财政局 发布时间:2021-05-25 14:14

津财行政201856

局机关各处室,驻局纪检监察组:

为全力支持做好东西部扶贫协作和对口支援及新一轮结对帮扶困难村工作,坚决打赢脱贫攻坚战,经市财政局党组研究,决定成立扶贫助困工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员及职责

(一)领导小组组成。

长:苑广睿局长

副组长:梁宣健副局长

邢立华  副局长

        吴丽祥副局长

        赵慧玲纪检监察组组长

王增光  副局长

王春霞二级巡视员

成员由政法处、农业处、社保处、预算处、监督处、办公室、政研室、人教处、行政处、党建处主要负责同志担任。

(二)主要职责。

领导小组负责组织领导、统筹推动扶贫助困工作,研究工作中发现的重大问题,进一步建章立制加强资金监管完善长效管理机制

政法处负责按照东西部扶贫协作和对口支援项目资金使用计划拨付资金,并配合相关部门做好资金管理工作。

农业处负责新一轮结对帮扶困难村市级财政补助资金拨付及管理工作。

社保处负责困难群众救助、残疾人四项补贴农村危房改造、医疗救助等资金拨付及管理工作。

预算处负责总体预算统筹安排、市对区财政体制、完善本市有关财政支出绩效管理政策和制度办法等工作。

监督处负责指导财政局检查局实施专项检查工作。

政研室负责相关材料报送文字审核把关工作。

人教处负责我局扶贫助困工作人员选派工作。

行政处负责我局负担的困难村帮扶等资金拨付及管理工作。

党建处负责对中央和市委关于扶贫助困的有关精神进行组织学习。

办公室负责局内相关工作的统筹协调及运转保障工作。

二、领导小组办公室成员及职责

领导小组下设办公室,由王增光副局长兼任办公室主任,办公室职能由政法处和农业处共同承担。领导小组成员单位指定一名处级领导作为办公室成员。

领导小组办公室负责涉及扶贫助困方面的沟通协调等具体工作,拟定工作方案,提请领导小组研究处理工作过程中发现的重大问题;针对发现问题,拟定完善政策措施,做好领导小组交办的其他工作事项。 

                           20181115日   


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x