天津市财政局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于参加财政部会计司“企业会计准则 高质量实施工作”线上培训(第二期) 的通知

来源:天津市财政局 发布时间:2021-04-06 11:08

各市属企业集团、各区财政局、市财政检查局、市注册会计师协会、市代理记账协会各会计师事务所、各会计领军人才、各有关单位:

   为指导解决当前企业会计准则实施中的突出问题,推动企业会计准则高质量实施,财政部会计司将主办企业会计准则高质量实施工作线上培训(第二期),邀请证监会会计部和银保监会财务会计部参加。现将有关事项通知如下:

培训时间

   此次培训视频播放时间段:2021年4月8日上午9:00至4月14日下午18:00。培训视频时长约2小时30分钟。 

培训内容及方式

   培训将针对准则实施中的重点问题和社会普遍关注的问题、准则实施系列应用案例和实施问答,以及银行保险会计准则实施、资本市场财务信息披露问题与监管等进行讲解培训,提出明确技术要求并指导实务,提升准则执行效果,促进会计准则高质量实施。

  培训采用网络播放的方式,培训人员通过北京、上海、厦门三家国家会计学院网络链接进入免费观看培训(进入方式附后)。

三、培训对象

培训面向国有企业、上市公司、金融机构、民营企业财会人员,会计师事务所人员,会计领军人才培养工程学员以及各区财政局会计管理机构相关人员。

、相关要求

请市属企业集团市注册会计师协会、市代理记账协会积极组织动员系统行业内人员参加培训,提高业务水平,助力高质量发展;各区财政局要积极履行对本区会计人员培训教育的职责,认真做好对本次讲座的宣传工作,引导、动员本辖区会计人员参与学习,并做好本单位会计管理人员自身参训工作。

202146


附件:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x