天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

天津市财政局关于做好2022年政府采购脱贫地区农副产品工作的通知
来源:天津市财政局 发布时间:2022-03-31 17:26

津财采〔20226

各市级预算单位,各区财政局:

为深入贯彻落实政府采购支持乡村产业振兴政策,按照《财政部办公厅关于组织地方预算单位做好2022年政府采购脱贫地区农副产品工作的通知》(财办库〔202254号)要求,现就做好我市2022年政府采购脱贫地区农副产品有关事项通知如下:

一、做好采购份额预留工作

各市级主管预算单位和各区财政部门要统筹指导所属预算单位于2022325日前,按照不低于年度农副产品采购总额15%的比例,通过脱贫地区农副产品网络销售平台(cg.fupin832.com,以下简称832平台)采购人管理系统填报2022年政府采购脱贫地区农副产品预留份额。市级主管预算单位对所属预算单位填报的预留份额进行确认汇总后,上报市级财政部门予以确认。各区财政部门要组织区属主管预算单位做好预留份额确认汇总工作,并对其上报的预留份额情况进行确认。

二、完善采购账户基础信息

各市级主管预算单位和各区财政部门要督促所属预算单位根据本部门、本单位实际情况,认真填写年度农副产品采购总额、预留份额、联系人及联系方式等基础信息。对无食堂的单位,可在832平台注明无食堂,对其预留份额不作要求;对食堂外包的单位,应按规定填报预留份额,并在832平台采购人管理系统为具体采购执行主体开通交易账号;对共用食堂的单位,由相关单位共同确定一个单位作为代表填报预留份额,其余单位注明相关情况;对所属预算单位存在合并、撤销、更名的,及时联系832平台或同级财政部门更改信息。

三、加快农副产品采购执行

各市级主管预算单位和各区财政部门要组织所属预算单位按照质优价廉、竞争择优的原则,积极通过832平台开展脱贫地区农副产品采购,特别是我市结对地区产品。收货后要及时向供应商支付货款、不得拖欠,并通过832平台做好履约评价。鼓励预算单位工会组织通过832平台采购工会福利、慰问品等,鼓励职工个人通过832平台微信小程序采购脱贫地区农副产品,有关采购金额计入各单位年度采购金额。

四、发布农副产品采购需求

各市级主管预算单位和各区财政部门可以组织所属预算单位通过832平台发布食堂食材采购和工会采购需求,从需求侧培育壮大乡村特色产业,实现预算单位食堂食材采购需求与脱贫地区农副产品供给有效对接,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。

                          2022317日    

(此件主动公开)


附件:

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x