天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

天津市会计领军人才培养工程举行第五期学员毕业活动

来源:天津市财政局 发布时间:2020-11-19 17:26

11月13日,天津市会计领军人才培养工程第五期学员毕业活动在北京国家会计学院举行,天津市第五期、第七期会计领军(后备)人才培训班学员100余人参加,北京国家会计学院院长秦荣生、天津市财政局二级巡视员王春霞出席并讲话。



王春霞同志在讲话中指出,会计领军人才是天津会计事业发展的希望,是天津经济高质量发展的宝贵资源,要持续做好会计人才培养工作,造就一支讲政治、敢创新、勇担当、抓落实的会计人才队伍。经过多年努力,天津市会计领军人才培养工程已成为我市会计行业人才队伍建设的知名品牌,累计培养七期332人,累计毕业五期229人,学员们在抗击疫情、政策解读、捐款捐物、扶贫攻坚等方面做出了突出业绩,社会认可度不断提升,辐射引领作用持续扩大,为我市经济社会高质量发展提供了高水平会计人才保障。王春霞同志我市会计人才培养工作提出了三点要求,并对毕业学员提出三点希望一是胸怀两个大局,提高政治能力。要有时刻与党中央保持一致的大局观,做到在任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”,要把握正确政治方向,切实提高政治素质和政治能力二是面向改革前沿,勇于开拓创新。要坚持面向行业发展前沿、面向经济主战场、面向改革重大需求,坚持需求导向和问题导向,从我市经济发展的紧迫需要和长远需求出发,敢于创新、乐于创新,以更加开放的心态拥抱新技术的应用三是发挥引领作用,践行领军责任。要把学到的前沿理论和发达地区的先进经验转化为工作实践,在贯彻落实会计法律法规、开展会计理论与实务研究、推动注师行业做大做强、助力国有企业改革等方面,大胆开拓,建言献策,不负时代,不负韶华,切实扛起领军大旗,真正实现自我价值。

会议通过视频专题片回顾了第五期会计领军学员三年培养经历及成果,宣读了准予毕业的通知,颁发了毕业证书。天津市海河医院总会计师于玲等3名学员代表做了现场发言,总结分享了学习体会及收获,并表示站在新起点、承担新使命、做出新贡献,不负组织培养,全力回馈社会。北京国家会计学院院长秦荣生在向毕业学员祝贺的同时,也提出了五点期待:一是不忘初心,牢记使命,使自己努力成为复合型人才。二是诚信为本,不做假账,注重职业道德和操守的修炼与提升。三是拓展视野,提高品位,促进全面发展。四是学以致用,善于创新,推广宣传新会计理论方法。五是敢于担当,勇于领军,践行领军人才的责任和使命。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x