天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市财政局积极安排我市冷链食品追溯平台建设资金 把好食品安全“门”

来源:天津市财政局 发布时间:2021-01-08 11:25

  为进一步加强进口冷链食品安全监管工作,加大对进口冷链食品的检验检疫力度,有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入的风险,市财政局安排我市冷链食品追溯平台建设工作经费,对我市食品安全信息化追溯系统进行功能扩展和升级改造,增加从业人员核酸检测证明、物品消杀证明等相关功能模块。冷链食品追溯平台的安全有效运行,将实现进口冷链食品“从口岸到餐桌”全过程全链条可追溯,来源可查、去向可查,在常态化疫情防控中发挥重要作用。

  下一步,市财政局将根据市市场监管委资金需求,按照国家及我市疫情相关规定拨付项目资金。同时,深入落实市委市政府疫情防控常态化部署要求,配合推进进口冷链食品安全资金监管工作,加强预算绩效管理,充分发挥财政资金使用效能,切实有效防范进口冷链食品新冠病毒传播风险,保障群众身体健康和生命安全。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x