天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

新年第一课 从学党章学法开始

来源:天津市财政局 发布时间:2021-01-11 15:09

    1月6日,市局党组理论学习中心组暨财政法治建设领导小组开始了新年第一次集体学习,重温了《中国共产党章程》,概括学习了习近平法治思想和民法典。局党组书记、局长刘健主持学习会议。

    局党组成员围绕学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做,习近平法治思想阐述的“十一个坚持”,“切实实施民法典”等谈了学习体会。大家表示要把学习党章作为政治学习的必修课,与学习贯彻习近平法治思想、与学习民法典结合起来,要常学常新、常悟常进,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,练事功、善事功、显事功,不断提高贯彻新发展理念、推动高质量发展的能力和水平。

    会议要求,广大财政干部要自觉贯彻党章、维护党章、遵守党章,深入学习领会习近平法治思想,善于把习近平法治思想转化为依法行政、依法理财的具体举措、具体招法,认识问题、解决问题要善于从习近平重要论述中找答案。强化法治示范引领,带头学好、用好民法典,带头维护民法典权威,按照民法典正确行使职权、履行职责,切实提高依法行政、依法理财的能力和水平,发挥财政职能作用,努力在构建新发展格局中展现财政作为,为“十四五”规划开好局,起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x