天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

《中国会计报》报道我市注册会计师行业“十三五”时期发展成就

来源:天津市财政局 发布时间:2021-04-06 14:29

近日,财政部主管的《中国会计报》在“‘十三五成就巡礼板块发布了题为天津注协:十三五实现新跨越的报道,全面介绍了我市注册会计师行业在十三五时期的发展成效和发展经验,在全国范围内作了宣传推介。

“十三五”时期是新常态下我市注册会计师行业实现新跨越的重要阶段。我市注册会计师行业经过多年发展,已经建立了以服务经济社会为导向的鉴证和专业服务体系,以诚信道德和执业质量为导向的监督检查体系,以做强做大为导向的行业发展战略体系,为推动行业高质量发展奠定了坚实的基础。一是以行业党建为核心,带动行业发展。二是以资格考试为手段,搭建交流平台。三是以注册管理为抓手,促进会员发展。四是以人才培养为前导,打造高端智库。五是以行业监管为契机,提升执业质量。六是以京津冀一体化为指引,探索共谋发展。七是以做强做大为方向,增添壮大实力。八是以行业协会建设为依托,统筹协调发展。

放眼“十四五”发展,下一步,综合事务中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结和带领广大从业人员,坚守诚信建设理念,坚持行业自律原则,聚焦行业发展新挑战,创新工作方法,主动担当作为,继续促进我市注册会计师事业扬帆远航。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x