天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市财政局落实落细精细化管理支持保障我市参加生物多样性大会展览

来源:天津市财政局 发布时间:2021-09-28 08:53

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称大会)将于20224-5月在昆明举行,202110月先期开展线上展览,我市受邀参加中国馆展览。为支持保障我市做好筹展工作,充分展示我市在生态文明建设和生物多样性保护方面取得的显著成果,按照市领导指示批示精神,市财政局本着节俭高效原则,强化筹展经费预算审核,统筹做好经费保障,落实落细财政精细化管理,确保我市筹展工作突出天津重点、反映天津特点、展现天津亮点。

    一是积极靠前服务,主动对接筹展要求。针对此次筹展工作时间紧、任务重,且年初未纳入年度计划等情况,为确保我市筹展工作顺利实施,市财政局积极配合市生态环境局详细了解大会筹备执委办关于线上展厅设计建设、线下展区制作搭建的规格标准,逐项分析文字脚本、解说词、设计小样、宣传片拍摄等具体要求,在充分沟通、确保每一项筹展要求得到落实的基础上,将工作任务分解细化为相关预算需求。

二是加大资源统筹,推动形成干事合力。与市生态环境局协同用力,加强系统谋划和资源统筹,借助市环科院环保人才储备优势,抽调10余名专业技术人员组建筹展团队,承担展区布置图绘制、展览解说词的编写及翻译,参与视频宣传片素材的拍摄和搜集,通过内部积极挖潜,减少向社会购买服务事项,节省经费支出72万元。

三是坚持节俭高效,提高资金使用效益。有关项目单位申请筹展经费预算230余万元,市财政局本着节俭高效原则,组织专业人员反复询价,逐项审核预算,并专门与昆明当地的设备供应商对接联系,确认明年展期内的设备租赁价格,进一步压实了购买服务的支出标准,在确保满足筹展要求基础上,压减支出32.3%

下一步,市财政局将根据我市线上、线下筹展工作进展,积极配合市生态环境局及时安排拨付我市筹展工作经费,保障筹展工作顺利实施。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x