天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局赴天津师范大学调研预算管理一体化工作

来源:天津市财政局 发布时间:2021-10-09 13:57

为进一步加快我市预算管理一体化系统会计核算“全覆盖”,9月27日,我局国库、网信部门相关同志赴天津师范大学调研预算管理一体化与高校核算系统对接使用情况。

师范大学核算系统已深度嵌入招生、收费、教学、科研、人事、资产、采购、自助投递等管理系统,成为学校整体OA办公的一部分。通过接口连接,目前一体化系统中已接入51家教育行业的单位,最高日处理业务1140笔,初步实现了数据双向传输和业务财务融合,避免了数据重复录入,在减轻财务人员工作强度的同时,降低了人工录入数据带来的内控风险,将内控管理链条延伸至业务人员;通过系统约束实现了事前计划、事中控制、事后分析的精细化管理,解决了科研项目管理与预算执行“两层皮”问题,为进一步规范单位会计核算流程和规则夯实基础。调研人员在学校报账大厅实地查看了系统演示,交流了系统使用情况。

下一步,我们将进一步总结行业管理与财政财务管理融合的实践经验,实现预算管理一体化与行业会计核算有效衔接

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x