天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局组织力量深入实际服务惠民政策管理改革

来源:天津市财政局 发布时间:2021-10-13 09:03

为推进我为群众办实事活动深入开展,10月9日,我局组织力量深入河北区鸿顺街道团结里、军民里困难群众家中和三戒里社区党群服务中心,了解惠民惠农一卡通管理改革推进情况,用心用情用力帮助解决基层困难事、群众烦心事。河北区财政局、民政局有关同志参加。

河北区是我市惠民惠农一卡通管理改革两个试点区之一,今年末要完成人社、民政两大领域财政补贴资金通过社保卡方式的一卡通发放。大家冒雨先后来到团结里社区、军民里社区两位低保户居民家中,耐心询问居民的身体健康状况、家庭生活情况和低保金发放领取等情况,倾听他们对惠民财政补贴“一卡通”管理改革政策的意见建议。居民们感激地说,“政府通过银行卡发放的低保金及时足额到位,解决了我们生活之困,保障基本生活无忧,惠民补贴‘一卡通’管理改革是提高补贴资金发放效率的好事,我们都支持!”在三戒里社区党群服务中心,大家与两位享受政府补贴的居民拉家常,居民们表示,“惠民补贴‘一卡通’管理改革是为群众着想的利好措施,‘多卡合一’将让居民切实感受到便利,我们一定积极配合改革,用好手中的社保卡!”

座谈中,农业农村处同志表示,河北区推动“一卡通”管理改革信心坚定、稳扎稳打、成效显著,希望兼顾特殊群体的个性化需求,本着“应统尽统”原则普及社保卡、做到全覆盖,稳步完成试点改革任务,不断增强群众获得感幸福感。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x