天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

总会计师徐德发同志深入双口生活垃圾处理场站调研生活垃圾无害化处理工作

来源:天津市财政局 发布时间:2021-11-16 11:54

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,近日,市财政局总会计师徐德发同志带领基本建设处有关负责同志与市城市管理委一起深入我市双口生活垃圾填埋处理厂,就生活垃圾填埋及渗滤液处理工作进行现场调研,了解生活垃圾无害化处理项目运转情况,并与市城市管理委有关领导同志进行了座谈。

生活垃圾处理工作关系市民的身心健康、生活环境,是城市环境保护工作的重中之重。在项目现场,徐德发同志详细了解了生活垃圾填埋处理流程、处理工艺、生活垃圾无害化利用以及渗滤液处理等情况,并就场站面临实际困难、财政资金合理使用等问题与市城市管理委进行了深入探讨,对垃圾填埋、渗滤液处理等工作提出建议。通过此次调研,财政部门进一步加深了对我市生活垃圾处理工作重要性的认识,对处理工艺、资源化利用等技术有了更深入的理解,为做好财政资金安排工作奠定了基础。

2021年,市财政局积极发挥好财政职能作用,多渠道筹措资金,累计拨付3.38亿元用于支持我市生活垃圾分类及无害化处理工作。下一步,我们将继续积极配合市城市管理委,研究完善生活垃圾无害化处理工作管理体制,提高财政资金使用效益,为“美丽天津”建设贡献财政之为。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x