天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市争取中央资金支持燃气管道老化更新改造工作

来源:天津市财政局 发布时间:2022-09-13 18:10

为加快推进我市城市燃气管道老化更新改造工作,加强市政基础设施体系化建设,提升城市安全韧性,我市向国家发展改革委、财政部等部委申报的老旧小区燃气管网设施等老化更新项目通过评审,获得城市燃气管道等老化更新改造中央基建投资预算资金11,727万元,专项用于燃气旧管网改造等17个项目,主要包括更新357公里燃气管网、更换28万块燃气物联网表及更换4028根不锈钢波纹管。上述项目的实施将进一步提高我市燃气管网及设施的安全运行管理水平,提升防范化解燃气泄漏隐患治理能力。

下一步,市财政局将认真贯彻落实市委、市政府安全生产有关部署要求,坚持人民至上、生命至上的思想,充分发挥财政职能作用,积极配合市城市管理委推进落实我市燃气管道等老化更新改造“六个百分之百”的工作要求,加强资金监管,确保中央资金尽快发挥使用效益,保障城市安全运行,维护人民群众生命财产安全。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x