天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

开展视频宣讲 确保学生资助政策落地见效

来源:天津市财政局 发布时间:2022-09-16 09:02

为确保学生资助政策落地见效,近日市财政局会同市教委通过视频方式,召集各区教育、财政部门,以及所有市直属学校、高等学校、技工院校和行业办中职学校的资助部门、财务部门,对《天津市学生资助资金管理实施办法》(以下简称《实施办法》)进行宣讲。

今年8月,根据国家有关文件要求,市财政局、市教委等5部门联合修订了《实施办法》,增加了我市资助政策规定,调整完善了多项具体要求及操作流程,进一步提高了《实施办法》对我市资助工作开展的指导意义。视频宣讲会对《实施办法》中具体修订内容进行了详细讲解,对近期调研过程中发现的问题进行了强调和提醒。

此次宣讲对我市顺利开展学生资助工作具有重要意义。一是覆盖范围广。参会单位覆盖各区教育、财政部门,以及所有市级学校,直达工作末梢,确保相关单位及时掌握政策变化。二是时效性强。《实施办法》印发不到一个月,敦促具体实施部门赶在秋季学期开学前吃透文件精神,不出纰漏。三是实践指导性强。坚持问题导向,针对享受政策退役士兵资格认定、中职免学费资金使用、预算编制及各级财政支出责任划分、财政资金直达机制管理要求等以往各区各单位经常提问及工作中发现的问题着重予以强调,确保民生政策精准到位、落实落地。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x