天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

【天津广播电视台】天津:金融“活水”加速流向实体经济

来源:天津广播电视台 发布时间:2021-01-25 14:40

以产业基金撬动社会资本,天津引来金融“活水”,锚定企业最关心、最需要的关键问题,服务实体经济。

让金融服务实体经济的能力和水平显著增强,落实市委全会精神,天津发挥产业基金撬动引导作用。去年成立的滨海产业基金,眼下,储备基金已经达到了800亿元,一开年,洽谈团队马不停蹄,奔走企业,对接投资项目。围绕“1+3+4”现代产业体系,打造信创基金群,助力“中国信创谷”建设。

市委全会提出,壮大天使、创投等基金规模,拓展科技型企业融资渠道。布尔科技是一家从事智能汽车数据管理的科技型企业,最近获得了北洋海棠基金2600万的投资。一月初,企业搬进了新厂房,设立专门的无尘车间,吸引了多家国内主要汽车生产商洽谈合作。

在海河基金支持下,华熙生物落户天津南港。这几天,总投资22亿元的生产基地,主体工程全部完成,进入内部装修。今年,海河产业基金管理公司将纳入天津国有金融资本管理范围,眼下,市财政局正在修订绩效评价办法。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x