天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

【天津日报】储备白菜今起投放

来源:天津日报 发布时间:2021-02-10 14:36

  本报讯(记者 马晓冬)记者从市商务局获悉,为迎接春节的市场消费高峰,确保蔬菜市场供应充足、价格稳定,市政府决定,于今日面向全市启动部分政府储备白菜的投放工作。

  据介绍,储备白菜主要通过华润、物美和人人乐3家超市的100多个大中型门店投放,各投放点统一设置了“市政府储备白菜投放点”标识。市商务局已组织承储企业同3家超市对接,同时,为方便市民购菜,各超市门店还采取了线上与线下相结合的方式,除前往投放点采购之外,市民还可以在华润万家、物美多点、人人乐园、乐到家共4个自营平台以及京东到家、饿了么、美团等第三方平台店铺购买储备白菜。

  目前,在财政资金的保障下,我市储备白菜数量充足。市商务局、市财政局等部门将发挥市场保供、政策引导的作用,以低于市场均价的价格投放储备白菜。同时,考虑今年人民群众就地过年、就近购菜的需求,将视市场供需和投放实际情况,适时调整投放点和投放数量,充分发挥储备菜保供稳价的作用。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x