天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

【天津日报】市财政统筹11.7亿元 全力支持我市防汛

来源:天津日报 发布时间:2021-07-12 12:47

本报讯(记者 岳付玉)当下,我市进入防汛重要阶段,市财政局立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,努力发挥财政资金引导社会资本的作用,统筹资金11.7亿元全力支持防汛各项工作,更好地保障广大百姓生命生活生产安全。

  着重防汛设施改善。及时安排1.3亿元积极支持有关部门开展疏通一级行洪河道、储备应急救险物资、维修中心城区排水设施等防汛工作,有力地保障防汛设施开足马力抽水、疏水、排水,为安全度汛提供高质量硬件设施。

  着重防洪工程建设。全力统筹财政资金2.4亿元支持我市具有重要的排泄洪水作用的武清区大黄堡蓄滞洪区工程建设、宁河区的蓟运河险工险段治理、蓟州区的山洪灾害防治等防汛工程建设,有效加强防洪系统工程建设。

  着重排涝应急准备。积极运用财政资金吸引社会资本8亿余元,实施中心城区防汛排涝补短板项目建设,大力服务中心城区积水片和积水地道改造、雨水泵站及管网改扩建等排水设施提质增效,努力优化排涝资源综合利用,持续增强我市中心城区排水应急保障能力。 



IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x