天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

【中国财经报】天津修订学生资助资金管理办法

来源:中国财经报 发布时间:2022-08-29 13:39

  本报讯 天津市财政局、市教委等5部门日前联合修订了《天津市学生资助资金管理实施办法》(以下简称《实施办法》)。

  在落实国家政策的基础上,此次办法修订增加了天津市资助政策规定,调整完善了多项具体要求及操作流程,进一步提高了《实施办法》对全市资助工作开展的指导意义。在调整范围标准方面,主要是将全日制在校退役士兵学生纳入本专科生国家助学金资助范围,按照国家规定提高了高等教育学费补偿、国家助学贷款代偿额度上限。在健全政策体系方面,将天津市人民政府奖学金、天津市人民政府助学金两项学生资助政策进行了重新修订,一并纳入《实施办法》,进一步完善了全市学生资助政策体系。在规范政策执行方面,进一步明确各部门职责分工,调整了申请条件、评审流程、材料报送、资金发放等方面的具体规定,为各区和各类学校更好地开展学生资助工作、加强资金管理提供了政策遵循,确保政策顺利实施。

  据了解,近年来,天津市市级财政每年安排专项资金约10亿元落实学生资助补助政策,惠及普通高中、中等职业学校、普通高校学生约30万人次。 

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x