天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

【中国财经报】天津财政1.5亿元支持发放政府消费券

来源:中国财经报 发布时间:2022-09-05 08:52

  本报讯 日前,天津市财政局拨付专项资金1.5亿元,支持发放政府消费券,挖掘消费潜力,提振企业信心,助力全市消费持续发展和升级。

  消费券聚焦汽车类、家电类、百货零售类和餐饮文娱类4个类别,重点促进大宗消费、品牌消费、服务消费、农村消费、线上消费5大重点领域消费发展和升级,与文旅、体育等部门联动开展丰富多彩的促消费活动,预计调动5000余个市场主体参与,并吸引金融机构、电商平台、商家等更多社会资本投入,推动财政资金与社会资本形成合力,发挥好财政资金的撬动作用,形成拉动消费最大化、活跃市场最大化的叠加效应,刺激提升消费意愿,促进消费市场繁荣发展。

  天津市财政局相关负责人表示,将与市商务局密切工作配合,全力做好消费券发放实施,让更多消费者受益、更多商家获利,拉动社会消费品零售总额增长,进一步促进消费提升,助力天津市国际消费中心城市培育建设。 

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x