天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点

【中国财经报】天津财政支持发放 第二期政府消费券

来源:中国财经报 发布时间:2023-01-17 08:43

本报讯 近日,天津市财政局统筹安排资金1.15亿元,支持发放第二期政府消费券,进一步推动消费持续恢复和升级,提振市场信心。

据介绍,消费券分为汽车、家电、百货零售、餐饮文旅四种类型,在津生活、工作的各类人员、外地游客等符合领券(补贴)条件的消费者均可享受。其中,汽车消费补贴按照购车金额5万元(含)—15万元(不含)、15万元(含)—25万元(不含)、25万元(含)—35万元(不含)、35万元(含)以上四档分别补贴每辆2000元、4000元、5000元、6000元,消费者在指定汽车销售企业购车并开具购车发票,即可申领政府购车补贴资金,待相关材料审核通过后发放;家电、百货零售、餐饮文旅采取满减方式,按照消费者申领的消费券面额,在消费金额符合条件后直接予以减免。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x