天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 天津新闻

市政府召开第167次常务会议

来源:天津日报 发布时间:2021-10-19 15:35

18日下午,市长廖国勋主持召开市政府第167次常务会议,听取前三季度全市经济运行情况,研究部署下一步工作。


会议指出,在市委领导下,全市经济社会发展各项工作有力有序有效,前三季度经济运行稳中有进、进中固稳,呈现出主要指标、工业生产、发展预期、质量效益等持续向好的态势。我们要保持定力、坚定信心、紧盯目标,增强责任感和使命感,以“跳起来摘桃子”的劲头干事创业,以奋勇拼搏、力争上游的精神担当作为,全力以赴做好下一步工作,确保完成全年目标任务。


会议强调,一是创造性落实中央政策。各级各部门各单位要紧密结合实际,深挖特色优势,创新招法、主动作为,让各项政策措施真正落地见效、释放红利。二是聚焦优势、激发活力。要突出港口、区位、交通等优势,充分激发城市制造业基因;进一步完善现代市场体系,发挥市场在资源配置中的决定性作用;加快发展生产性服务业和生活性服务业,实现以产聚人、以人兴产;以举办全国糖酒商品交易会等会展活动为契机,加快建设国际消费中心城市。三是坚持系统思维,统筹兼顾、标本兼治。要毫不动摇打好“治引育稳促”组合拳,做到“点”“面”结合,既解决好历史问题,又立足当前、谋划未来,坚定不移推动高质量发展。要持续优化营商环境,防范化解各类风险,加快引进项目和人才,狠抓重点产业链,稳预期、稳房价、稳收入、稳就业、稳安全,促进消费升级,不断增强发展后劲。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x