天津市财政局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 天津新闻

市政府党组召开会议

来源:天津日报 发布时间:2022-11-28 10:37

25日晚,市委副书记、市政府党组书记、市长张工主持召开市政府党组会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,落实市委常委会会议要求。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,强化做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持统筹发展和安全,坚决防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。要关口前移、先防早治,变事后抓为事前抓,聚焦危化品、燃气、消防、自建房、交通运输、建筑施工、特种设备等重点领域,紧盯商业街区、大型商超、菜市场、学校、医院、集中隔离点、养老院等人员密集场所,全面排查整治风险隐患。要拧紧安全生产责任制的“牛鼻子”,各行业部门和各区分兵把口、各司其职,应急管理部门发挥好“宪兵”作用,压紧企业主体责任,铁规、铁面、铁腕、铁心抓落实,坚决守好安全底线。

会议传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实市委常委会扩大会议要求。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,准确把握形势任务,坚决贯彻“三个坚定不移”和“两个决不能”的总体要求,在“精准”上下功夫,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。要有效加强“统筹”,保障城市良好运转,做好生活必需品供给、药品物资储备、隔离点建设等工作,做到守土有责、守土尽责。要不折不扣贯彻落实第九版防控方案和二十条优化措施,既防止“一刀切”“层层加码”,又严禁“一封了之”“一放了之”,完善分级诊疗机制,扎实做好重点园区、重点企业、机关单位等防控工作。

会议学习贯彻市委十二届二次全会精神,推动党的二十大精神贯彻落实。会议强调,要坚持高质量发展这一首要任务,从政治上看发展,深刻理解发展和坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下“六个坚持”的辩证统一关系。要准确把握明年形势,科学谋划明年工作,集中力量推动高质量发展。要把高质量体现在转型升级取向、发展水平、效益附加值、制造业和服务业统筹上,打造一流营商环境,加强经济工作队伍建设,更好发挥功能区作用,全力以赴抓项目强税源。要把发展成效体现到民生上,确保今年20项民心工程圆满收官,精心谋划好明年民生项目,以群众获得感和满意度检验高质量发展成果。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x