天津市财政局

天津市财政局中共天津市委组织部天津市退役军人事务局关于提前下达2021年优抚对象补助和优抚对象医疗保障经费(直达资金)的通知

来源:天津市财政局 发布时间:2021-09-06 08:47

津财社指〔2020167

各区财政局、区委组织部、各区退役军人局

    根据《财政部关于提前下达2021年优抚对象补助经费预算的通知》(财社〔2020169号)、《财政部关于提前下达2021年优抚对象医疗保障经费预算的通知》(财社〔2020171号),经研究,提前下达你区2021年优抚对象补助和优抚对象医疗保障经费(具体金额详见附件),现将有关事项通知如下。

一、本次下达资金为中央直达资金,标识“01中央直达资金,其中,优抚对象补助资金列入2021年政府收支分类科目》第20808“抚恤”科目;优抚对象医疗保障经费列入《2021年政府收支分类科目》第210“卫生健康支出”科目。

    二、本次下达资金标识应贯穿资金分配、拨付、使用整个环节,且保持不变。各区在向下级下达或分配使用该项资金时,应单独印发预算指标文件,并保持中央直达资金标识不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

三、你区在具体分配使用时,对于资金来源既包括中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录,并导入直达资金监控系统。

四、请各区财政积极配合组织、退役军人部门,按照资金管理相关要求,加强资金使用管理,并接受财政部天津监管局监督同时,为进一步加强预算绩效管理,切实提高资金使用效益,各区按要求做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

附件:资金分配表

天津市财政局              中共天津市委组织部

天津市退役军人事务局

                            20201217日    

(此件主动公开


附件:
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x